今天是2018年11月18日 星期日 农历戊戌 狗年 十月十一  北京: 晴转多云 西北风3-4级转北风小于3级 1℃~15℃

问题解答

发布时间:2018-9-19 10:17:00 访问次数:247
  1. 问:西城区各幼儿园近期正在进行幼儿信息采集,这和未来西城区的小学入学有关系吗?
  答:目前西城区各幼儿园正在按区教委的统一布置进行幼儿信息采集,这是为了规范幼儿园管理而开展的一项常规工作。幼儿信息采集工作自2012年以来,每年在9月开学后都要进行。该项采集的目的是加强在园幼儿信息管理,为教育事业统计提供基础数据,与西城区小学入学没有任何关系。西城区适龄儿童小学入学信息采集按北京市教委规定的时间(通常为适龄儿童入学当年五月),在全市统一的入学服务平台进行。
  2. 问:我的孩子没有在西城区幼儿园入园,会影响未来在西城区上小学吗?
  答:小学教育是义务教育,适龄儿童能否在西城区上小学,与是否在西城区上过幼儿园无关,也与是否接受过学前教育无关。在西城区入小学的条件,以适龄儿童入学当年区教委发布的正式文件为依据。

推荐】【字体: 】【打印】【关闭